Тут предлагаю высказывать идеи, которые нам приходят в голову, но до них еще не дошли руки, дабы ничего не забыть. Ну и обсуждать, естественно.
Идеи
Сообщений 91 страница 120 из 144
Поделиться912015-02-22 12:06:47
Тогда и Друидам надо такое прописать
Я не согласен, ибо друиды маги, а не воины) Оборотни более живучие)
На счёт нападения убедил - правь мой пост, дабы не путаться)
Поделиться922015-02-22 12:07:50
Ну, тогда, можно сделать превращение мгновенным, но помутнение рассудка обязано быть - это же засекундувесь организм перестроился)
вполне логично)
и насчет не нападения на оборотня только своего вида в принципе согласна. может, разве что расширить до под вида или как там? семейства? типа, оборотень волк, на него не нападают помимо волков и остальные псовые.
Поделиться932015-02-22 12:08:38
друиды по растениям вроде больше?
А оборотни, как бы, просто в зверей превращаются. Тоже при чем здесь стихии? Кстати, необязательно же они в лесах жили? Представляете: такой вот друид- жил в городе всю жизнь (на втором небе например) и тут попадает в лес... Первый раз его видит, но куча бонусов уже есть. Что это? Генетическая память?
И такой вопрос: расовое БД оно считается как одно из пяти, что можно прописать в анкете?
Поделиться942015-02-22 12:11:35
Что это? Генетическая память?
ну да._. если ребенок родился темнокожим где-нить в сибири и всю жизнь там прожил это не значит, что кожа его перестанет быть темной)
И такой вопрос: расовое БД оно считается как одно из пяти, что можно прописать в анкете?
я так поняла это прописываем в расах и у каждого представителя вида оно есть априори)
Поделиться952015-02-22 12:12:44
А оборотни, как бы, просто в зверей превращаются. Тоже при чем здесь стихии
лан, чую зря я с этой живучестью к оборотням влезла хД мне просто показалось, что они одна из сильных рас, поэтому и няшек у них должно быть побольше.
Поделиться962015-02-22 12:19:23
типа, оборотень волк, на него не нападают помимо волков и остальные псовые.
Сомнительно именно на этом примере) То есть если оборотень волк идет в своем обличье зверином, матерый волкодав на него не кинется? Ну которого всю жизнь учили что это враг (да и вообще собаки с волками не дружат)
лан, чую зря я с этой живучестью к оборотням влезла хД мне просто показалось, что они одна из сильных рас, поэтому и няшек у них должно быть побольше.
С няшками я согласен, просто мотивация мне не ясна. Я бы дал им повышенную регенерацию, если честно.
Я не согласен, ибо друиды маги, а не воины) Оборотни более живучие)
Друид друиду рознь. У нас же не прописана в расах мол друиды у нас все немощные старцы. Поэтому друид может быть и воином, при желании))
Поделиться972015-02-22 12:20:36
Я бы дал им повышенную регенерацию, если честно.
А еще устойчивость к болезнями отравлениям. Не совершенную, но довольно крепкую.
Поделиться982015-02-22 12:21:33
Сомнительно именно на этом примере)
ну, мимо так мимо, щито поделать хД
а вообще... магия это, вот!:С мож матерый волк на оборотня нападать не будет по той причине, что считает его не противником/оппонентом, а своим бро х)
Поделиться992015-02-22 12:23:09
А еще устойчивость к болезнями отравлениям. Не совершенную, но довольно крепкую.
вполне)
Поделиться1002015-02-22 12:24:01
а вообще... магия это, вот!:С мож матерый волк на оборотня нападать не будет по той причине, что считает его не противником/оппонентом, а своим бро х)
надо над этим подумать, переварить.)
Поделиться1012015-02-22 12:28:46
быть может проблема в том, что для оборотней кинулись в разные стороны- и такая устойчивость, и сякая, и звери не нападают... возможно, следует немного сузить рамки, тогда все лучше выйдет.
Поделиться1022015-02-22 12:39:03
Иззи
я думаю, что понимание животных своего вида (того животного в которое превращается) и регенерация вполне адекватное решение. Ну а так пусть Айз посмотрит,может он что-то решит)
Поделиться1032015-02-22 12:40:04
Верн, вполне) будем ждать дядьку с ковром хД
Поделиться1042015-02-22 18:57:54
Народ, это всё здорово, но я бы скромнее прописывал БД) О балансе не забываем) Если кто-то хочет делать друида-воина - его право, но пускай пассивку сам прописывает) Я бы и у оборотней убрал устойчивость к магии)
Поделиться1052015-02-22 19:41:44
Я бы и у оборотней убрал устойчивость к магии)
А она у них есть?)
Поделиться1062015-02-23 21:51:18
все отрицательные стихийные воздействия уменьшаются по времени на -1, а все положительные увеличиваются на +1.
Я про это) ну да ладно, уже решили что оставим)
Поделиться1072015-03-01 21:46:03
Итак... Ниже я буду рассуждать о том, как лучше совместить дайсы и БД.
Если для всех ситуаций взять применение дайсов, то нужен предел. Допустим, от 1 до 10. В этом случае у нас минимум будет полнейший провал с отрицательными последствиями для кидавшего.Соответственно, максимумом будет являться достижение желаемого результата с положительными бонусами. 5 и 6 у нас будут нейтрально-положительными и нейтрально-отрицательными результатами. Для каждого игрока необходимо установить свой предел на бросок дайса. Этот предел будет смещаться в ту или иную сторону по выбранному ранее пределу в зависимости от уровня умения персонажа в том или ином вопросе. Поэтому, необходимо все умения персонажа описывать в первом БД с пассивными умениями.
Теперь БД, какова будет их роль? БД - это атаки, с эффектами. Допустим, у нас будет 3 степени БД с разными эффектами. В общем итоге у нас получается минимум по 15 возможных БД на персонажа. В итоге мы имеем 5 атак со 100% положительными эффектами, в остальных же случаях результат действия зависит от уровня умения персонажа и определяется по принципу изложенному выше.
Дайс должен кидаться при взаимодействии между игроками, в случаях когда игроки не договаривались между собой.
Поделиться1082015-03-01 23:19:53
Верн, глянь вроде оформил мысль.
Поделиться1092015-03-02 07:08:37
Я думаю, что можно сделать проще. БД мы оставим в покое - то есть их у нас пять и работают они как раньше. Пять БД со стопроцентным результатом - это наш персонаж умеет. В остальных же случаях мы полагаемся на удачу.
Например:
Верн отлично стреляет из лука и при его использовании всегда попадает (это его БД)
А вот если он будет использовать пистолет, то не факт что попадет. В этом случае мы вводим варианты: попал, не попал, оружие заклинило. Можно больше вариантов, там как зададим ситуацию.
Ну и в других случаях можно использовать, если совсем отходить от боевки: вскрыл или нет замок, смог удержаться на краю обрыва или нет, проснулся дракон или продолжил дрыхнуть.
Если эпизод не мастерский, то игроки сами смогут (если захотят) принести в игру некоторую интригу. Если эпизод мастерский, то вообще - можно требовать от игроков проброса с заданными условиями. Например: Игрок Вася кидает дайс на запрос: Сможет ли он пробраться мимо дракона? Варианты: сможет, не сможет: застрянет в золоте, не сможет: дракон проснется. Варианты выдаются основываясь на персонажа. То есть если там был бы не Вася, а скажем Петя, что всю жизнь только и делал что подкрадывался к драконам, то вариантов что у него получилось было бы больше.
Поделиться1102015-03-02 08:06:22
Ладно, попробуем и твой и мой вариант в беседке) дописывай БД и начнем)
Поделиться1112015-03-03 20:35:14
жаль дайсы кидаются перед постом. придется тогда сначала писать пост, отправлять и только потом кидать)
Поделиться1122015-03-03 21:13:34
Иззи
Это смотря как писать) К примеру можно кинуть перед постом и опираясь на результат уже писать этот пост)
Поделиться1132015-03-03 21:17:19
Верн, мы согласны))
Хотя у меня сомнения на счет всей этой системы. Я бы не делал каждый поворот сюжета броском дайса. Сделал это исключительно для тех моментов когда игроки взаимодействуют друг с другом без предварительной договоренности.
Кстати глянь мою анку))
Поделиться1142015-03-03 21:44:10
Я бы не делал каждый поворот сюжета броском дайса.
А кто говорит про каждый? Только если игроки захотят экстрима без договора, ну или ситуация от мастера, и то - надо предупреждать: мол, эпизод с жестким мастерингом.
Кстати глянь мою анку))
Сейчас гляну.
Поделиться1152015-03-03 21:47:27
На это я согласен)
Поделиться1162015-03-03 21:48:57
Айзек
Про АД неясно - он у нас вообще есть? Как бы не планировался, вроде.
Поделиться1182015-03-04 20:13:45
Куда катится мир?! – тут уже удивился Ворон, – Вас что, не учили? Ад, Инферно? Место, где выжи...
Я про это. А вообще на тему откуда берутся демоны у меня есть одна мысль, возможно крамольная и неудачная, но какова есть.
Мне тут врезалась в голову эта мысль, сегодня, когда я проклинал начальство и торцевал вагонку. Идея в чем: наш демонический Хранитель - Дем, допустим у него есть четыре коня апокалипсиса ученика в и вот эти ученики дают силу тем, кто о ней мечтал. То есть делают их демонами, что бы они могли достичь какой-то своей цели (отомстить там кому, еще что-то). А после эти несчастные доживают в теле демона. Постепенно их память стирается и они живут как демоны, то есть портят остальным жизнь, дабы не зажрались.
Вот такая вот идея.
Поделиться1192015-03-04 20:42:43
Традиции оборотней древнего леса.
Актуально для третьего и четвертого неба.
Оборотни древнего леса очень чтят свои традиции и не отступают от них. Они живут в лесу племенами или стаями – как они сами называют свои общества. В каждой стае есть легенда, что между собой схожи и расходятся лишь в мелочах, мол, их предок был зверем, который спас девушку, что попала в беду. После он обратился юношей и вот тогда-то начался их род. У волков, например, девушка угодила под лесной пожар, а серый хищник вытащил ее на своей спине. Стаи между собой очень похожи, традиции и внешний облик (в человеческом обличье) практически одинаковы. Если посмотреть на левое запястье оборотня то, по трем цветным шнуркам, можно определить к какому племени он принадлежит. Именно поэтому, когда обитатели древнего леса хотят показать свое доверие, они закатывают рукава. Мужчины стай носят характерную прическу – они сбривают волосы по бокам оставляя «гребень» посередине.
В стаях матриархат - глава племени всегда умудренная годами, но еще крепкая женщина. Женщины хранительницы очага, они рожают детей, именно через них переходит дар к обращению в зверя, они имеют большую власть, нежели мужчины. Мужчина воин и охотник, он добытчик, защитник, работник. Но это не значит, что женщины ничего не делают. Все хозяйство, уборка, распределение запасов все на ней. Мужчина древнего леса никогда не позволит себе оскорбить женщину, он ее боготворит, ибо лишь боги могут создавать новую жизнь, а значит, в каждой женщине есть что-то от богов. Мужчина, когда приходит время его женитьбы, уходит из своей стаи в другую, там ему на правое запястье завязывают шнурки племени невесты. Детей готовят к взрослой жизни по-разному: в то время когда мальчики учатся лазать по деревьям, охотится, ловить рыбу, пахать землю, девочки учатся сеять, полоть, шить, готовить, лечить. Так продолжается до восьми лет, после происходит посвящение, и дети называются охотниками и хозяйками. До шестнадцати лет они помогают старшим в их делах, после становятся совсем самостоятельными личностями.
Поделиться1202015-03-05 19:57:45
Верн! Давай играть?))