Тут предлагаю высказывать идеи, которые нам приходят в голову, но до них еще не дошли руки, дабы ничего не забыть. Ну и обсуждать, естественно.
Идеи
Сообщений 31 страница 60 из 144
Поделиться312014-11-18 20:46:42
Историю применим твою, но вот с энергией всё слишком просто выходит. Знаю, для меня всё просто, можешь кинуть помидор х)
Поделиться322014-11-18 20:51:15
Хранитель
Помидор жалко, сам съем. Ну а какие идеи, версии? "Если что-то отвергаешь, предложи что-то взамен" - древняя китайская мудрость.
Поделиться332014-11-18 21:07:26
Верн, я думаю ввести третью, а то и четвертую сторону. Возможно демонов. Смысл такой, что некое плохое существо может вселяться в людей, но если вселится в нечисть, то жди большой беды. Истиная ситуация такова, что замок и город (и другие локации изгоев) не трогают потому что знают что они тоже люди и не виноваты что так вышло. Но вынуждены держать "популяцию" нечисти в норме, дабы небыло опасности для остального мира.
Поделиться342014-11-18 21:08:22
Верн, это пока сырая идея, набросок, эскиз, так что я буду додумывать.
Поделиться352014-11-18 21:27:22
Хранитель
А на хрена оно самим демонам? Ну или кому оно там надо... На хрена? Это самый главный вопрос. И еще: зачем серафимам, в таком случае, убеждать людей, что вся нечисть опасна? И вообще, что за полумеры?.. Мы не убиваем всех, потому что нам жалко вас, но людям внушаем что вы и есть мировое зло. Вы опасны для мира, но мы не будем вас убивать полностью, ведь должна сохранится интрига, поэтому мы не суемся в ваши дома, где вы чувствуете себя в безопасности.
Я просто не понимаю пока. Не согласованы действия серафимов получаются. Как-то ни то, ни се. Не убивают, но и жить нормально не дают. Я могу и ошибаться, но по мне в таких случаях им проще поубивать всю нечисть, нежели следить за какой-то популяцией, учитывая тот факт, что они строят мир где нет места изгоям. Ну или уничтожить это нечто, что угрожает миру, но тогда не понятно зачем они делают мир, где, опять же, нет места изгоям. Ведь проще было бы сговорится с нечистью и вместе попробовать уничтожить "нечто".
Это не критика, это тема для размышления, что бы легче думать в правильном направлении.
Поделиться362014-11-19 16:26:10
Знаю, логических пробелов много) но на данном этапе это логично)
Поделиться372014-11-20 20:22:12
Вообще, хотелось бы узнать, что вы придумали по расе гаргулий.
Поделиться382014-11-24 12:24:34
Как там Лана?))
Поделиться392014-12-07 01:12:39
Раз уж мы начали всё выставлять на показ, предлагаю такую систему.
Первое сообщение с названием темы.
Оно содержит краткую информацию о небе.
Второе сообщение:
Содержит описание локаций.
Третье сообщение:
Вера этого неба, традиции, менталитет.
Четвертое сообщение
Тут будут все известные личности, наши (административные) неписи.
Собственно, я это сделал опираясь на твоё описание четвертого неба. Единственное нужно поменять местами Личности и Веру с традициям - нужно идти от бОльшего к меньшему) Неписи это уже конкретика, о настроение масс это масштабно, я бы сказал определяет стиль игры)
Поделиться402014-12-07 01:17:20
Кстати, Верн, тебе задание. Найди мне кучу картинок, какие ты считаешь больше всего подходят для четвертого неба. Это важно.
Каких угодно - рынки, набеги, кулачный бой или какой праздник. Всё равно. И, желательно, подпиши что именно ты видишь в них относительно нашего мира)
Поделиться412014-12-07 01:54:56
Обновил информацию - перенес сообщения в тему расы и добавил в описание картинок. Кстати, если есть картинки которые подойдут лучше - можно вставить вместо этих)
Поделиться422014-12-07 09:38:15
Хранитель
А зачем расы вытаскивать отдельно?
Поделиться432014-12-07 10:23:32
Верн, лично я хочу раскрыть подробнее каждую расу) Плюс хочу добавить для второго неба одну искусственную расу - синтетов)
Поделиться442014-12-07 10:30:58
Хранитель
Вот во втором небе отдельно и пропишешь свою расу, что бы на остальные не нарываться. Или в расах, но с пометкой, мол только для второго неба. Кстати, если оно прошлое, то куда целая раса делась?
Просто что мы будем писать в общей информации по миру - одно сообщение?Больше нам как будто и сказать нечего.
Поделиться452014-12-07 10:36:06
Верн, разумеется, я сделаю пометку, что только для второго неба)) а куда делась раса... они, как и вся цивилизация, исчезли со временем. Кто-то сгинул сам, а кого-то добили демоны) Время одного неба это же не сто лет)
Поделиться462014-12-07 11:07:31
Просто что мы будем писать в общей информации по миру - одно сообщение?Больше нам как будто и сказать нечего.
Вот этот еще вопрос)))
А по поводу картинок в расы, я бы заменил оборотней, они как бы не вписываются в общую картинку, не в том стиле.
Поделиться472014-12-07 11:25:19
Верн, у меня небыло подходящего арта))
Больше нам как будто и сказать нечего.
сказать мы найдем чего) туда мы ещё FAQ запилим)
Поделиться482014-12-07 11:46:30
Князь)
Улицы города
Один из вампирских замков, скорее всего Турен.
штурм города
Поделиться492014-12-07 11:51:33
Верн, спасибо)) будем делать красиво)))
Поделиться502014-12-13 12:07:35
А может нам, все-таки, нормальную анкету сделать? А то я тут подумал, что сложно описать персонажа в двух-трех словах. Просто не придираться к размерам и все. Опять же, понятнее кто к нам пришел. Предлагаю следующий шаблон:
[b]Имя:[/b] [b]Небо:[/b] [b]Раса:[/b] [b]Год рождения:[/b] [b]Внешность:[/b] [b]Характер:[/b] [b]Биография:[/b] [b]Имущество:[/b] [b]Способности:[/b]
Поделиться512015-02-08 13:59:57
Семь небес.18+
Три времени, три разные истории, что составляют одну картину. Вам предлагается узнать все подробности, достичь истины и узнать: как оно было на самом деле и что станет с этим потом?
Поделиться522015-02-09 20:28:39
У меня какая-то жопа с картинками... ну не суть. БД я доделал, добавил оружейную) ещё пару моментов хочу добавить в Гостевую)) ну или ещё куда...
Поделиться532015-02-09 20:42:08
Есть пара моментов о которых Вы должны помнить:
1. БД - система непривычная, но она не сложная, при любых трудностях мы Вам поможем.
2. Периодически во время прохождения сюжетного квеста игрокам будет предоставляться информация, которая будет известна только одному определенному персонажу (например видения и пр.) и он может распорядиться её по своему усмотрению.
3. ПОМНИМ О ШАПКЕ ПОСТА!!! (В первой строке прописываем место действия и время дня.)
4. В сюжетном квесте можно появиться без предупреждения. Но учтите, что если Ваш персонаж будет долгое время бездействовать, то все события могут пройти мимо него.
5. В побочные квесты (кроме воспоминаний) так же может вмешаться любой человек, так как у нас эпизодично-локационная система игры, а это значит, что громкий, например, взрыв в городе только глухой не услышал.
Что скажешь?
Поделиться542015-02-09 20:52:06
что громкий, например, взрыв в городе только глухой не услышал.
Я думаю, что в такие моменты должен отписывать мастер. То есть, допустим, в одном эпизоде у нас взрыв, в другом (должно быть тоже время там и достаточно близко для слышимости) мастер пишет: "На юго-западе раздался взрыв, столбы пламени и паническая толпа пробежала мимо" - ну как-то так. Иначе игроки совершенно забьют на все, более того, они вряд ли прочтут и узнают про взрыв, ибо не все читают чужие отыгрыши.
а та нареканий нет, ты куда это хочешь запихать?
Поделиться552015-02-10 11:43:59
Тут смысл не в том, что будет взрыв, а в том, что в квест может войти любой желающий, подобно как когда-то любой человек мог зайти на любую улицу)
Поделиться562015-02-12 21:34:28
выношу на обсуждение флору и, главное, фауну миров. что касается меня- я бы сделала альтернативную живность. основа как наши земные, но видоизмененные/гибриды/отчасти мифические. все в разумных пределах.
Поделиться572015-02-13 12:47:19
Я только за) как раз сделаем бестиарий)
Поделиться582015-02-14 11:39:00
Я тоже за и... Хочу мамонтов))))
Поделиться592015-02-15 18:12:03
мне кажется, можно в бестиарий закинуть тогда основных зверушек- грубо говоря, кошечек-собачек, несколько диких, несколько водных- в пример. а остальные или по ходу дописывать будем, по необходимости, или народ сам пусть придумывает, кому кого хочется, мы будем вносить в бестиарий)
да... у нас звери будут только ценный мех и несколько кило мяса или с ментальными/магическими способностями?) что насчет фамильяров?
Поделиться602015-02-22 09:59:27
Расовые эффекты.
Горгульи.
«Прочная шкура» - невосприимчив к атакам дистанционного оружия, а так же к таким эффектам как «кровопотеря» и «оглушение».
«Стойкость камня» - невосприимчивость к «Перелому», «Открытому перелому» и другим видам переломов.
«Светобоязнь» - при ярком свете (или под попадание под воздействие эффекта магии света) длительность восстановления атак +1.
Вампиры.
«Вечность» - персонаж не подвержен старению.
«Реакция вампира» - уходит от первой БД противника (активна только у вампиров).
«Светобоязнь» - при ярком свете (или под попадание под воздействие эффекта магии света) длительность восстановления атак +1.
«Дьявольская скорость» - способность к мгновенному передвижению, время сотворения атакующих БД -1.
Серафимы.
«Вечность» - персонаж не подвержен старению.
Воин:
«Быстрый стрелок» - время восстановления дистанционных атак -1.
«Мастер клинков» - время восстановление атак с холодным оружием -1 или первые три атаки с холодным оружием уменьшаются во времени восстановления на -1 или способность отражать дистанционные атаки с помощь холодного оружия.
«Мастер рукопашного боя» - длительность восстановления атак рукопашного боя -1, нельзя прервать или увеличить время восстановления атакующих БД.
«Мастер фехтования» - длительность восстановления атак с холодным оружием -1, нельзя прервать или увеличить время восстановления атакующих БД.
«На лезвии клинка» - уходит от первой БД-атаки с использованием металлического оружия.
«Опытный стрелок» - время восстановления всех атакующих дистанционных БД -2.
Лекарь:
«Лечебная аура» - действие всех отрицательных БД на носителе -1 (применимо только к предмету).
Мудрец:
«Печать мага» - временно не позволяет применять магические БД. Пока эффект активен счетчик восстановления всех магических БД приостановлен.
Оборотни.
«Самовосстановление» - действие отрицательных эффектов уменьшается на -2 поста.
«Братья наши меньшие» - понимание животных. Временное или постоянное.
«Природная живучесть» - все отрицательные стихийные воздействия уменьшаются по времени на -1, а все положительные увеличиваются на +1.
Друиды.
«Природная живучесть» - все отрицательные стихийные воздействия уменьшаются по времени на -1, а все положительные увеличиваются на +1.
«Ясный ум» - невосприимчивость к воздействиям на разум.
«Стойкость» - действие всех отрицательных атакующих эффектов -2. Уходит от воздействия первого БД противника.
Так же предлагаю, следующие характеристики. (не нашел в списке, может искал плохо?)
Для серафимов - крылья:
На открытом пространстве "Полет" (нет такого эффекта в списке) - невосприимчивость к атакам холодного оружия и рукопашному бою (если противник находится на земле и если он не обладает огромными размерами)
Можно прописать еще «Сокрушающий поток» - прерывает БД противника, отбрасывает цель назад, сбивает с ног.
В малых замкнутых помещениях крылья только мешают, поэтому надо тоже что-то придумать.Например восстановление БД +1 пост.
Для вампиров:
Ночное зрение - способность видеть в темноте.
Друиды:
Надо что-то про растения.
Оборотни:
Собственно, само обращение, превращение. Допустим что превращаясь оборотень уязвим. Оборотням, кстати, надо дать больше БД, нежели остальным. Если всем пять, то им десять - на каждое обличье по пять.
Мнения/дополнения/броски помидорами.))