Наш флуд. Надеюсь никто не против что я его сжал.
Хм. Я бы отошел от истории создания мира и братьев вот почему:
Вдруг кто-то захотел вписать свою расу? Мы будем вынуждены отказать потому что братьев было ограниченное количество. Поскольку мы упрощаем игру принятие, то игрокам нужно дать больше свободы действий.
Далее вопрос - куда делись братья и почему имея способность создать целый мир они не смогли дать отпор двум расам? И опять встаёт вопрос иных миров, откуда и пришли демоны и ангелы.
Но идея с "эрами" мне нравится, будем работать в этом направлении) поэтому предлагаю следующее: в информации оставить только описание мира на момент игры, а историю создания подавать игрокам во время повествования главного сюжета. Зачем раскрывать все карты, если можно подогреть интерес?))
Хранитель написал(а):Вдруг кто-то захотел вписать свою расу? Мы будем вынуждены отказать потому что братьев было ограниченное количество. Поскольку мы упрощаем игру принятие, то игрокам нужно дать больше свободы действий.
А я был бы против рас новых, ибо свобода действий подобная, в итоге приведет к такой хрени.... Мы опять начнем отмахиваться от шинигами, камаэлей, и прочих. По мне так семь рас на выбор вполне хватит. То что у нас простой прием, не значит же что все у нас просто, надо уметь ставить рамки. Если во всем предоставлять свободу, тогда становится непонятно: чего мы тут напрягаемся, выдумываем? Может какой-то Вася придет и напишет по другому и нам придется переделывать.... Ну уж нет! Если сказали семь рас, значит семь, пять братьев, значит пять...
Хранитель написал(а):Далее вопрос - куда делись братья и почему имея способность создать целый мир они не смогли дать отпор двум расам?
Верн написал(а):Сами пять братьев растворились средь своих народов, утратив все свои чудотворные силы, стали равными средь равных, с одной лишь поправкой на бессмертие.
Но вообще идеи есть, куда они делись, если берем эту историю за основу.
Хранитель написал(а):И опять встаёт вопрос иных миров, откуда и пришли демоны и ангелы.
Ну это уж издержки производства) Просто я не смог представить ситуации в которой вдруг взбесились серафимы, уверовали в невесть откуда взявшегося Христа и поперли на нечисть) А так все более логично и заодно убирает из сюжета ненавистных мне демонов)
Хранитель написал(а):Но идея с "эрами" мне нравится, будем работать в этом направлении) поэтому предлагаю следующее: в информации оставить только описание мира на момент игры, а историю создания подавать игрокам во время повествования главного сюжета. Зачем раскрывать все карты, если можно подогреть интерес?))
Но мы то должны знать историю? И если кто-то создаст персонажа долгожителя? Тоже оставить в неизвестности? Как-то нелепо выходит- история какая-то была, но ее не знают древние существа. Предлагаю доработать примерную историю (можете придумать свою, если моя не нравится) оставить ее на чердаке. Если появится персонаж долгожитель, то отправить ему историю по ЛС.
агаа! вы не ждали, а я приперлась х)
здравствуйте, товарищи)
приперлась я, собственно, чтобы наваять новую расу- гаргулий, но, смотрю, что судя по всему зря.
в общем-то, я могу поналить воды, если надо, облепить все деталями- скажите только что конкретно)
а насчет рас... не знаю, как вы, а я бы сделала семь этих основными, массовыми, но дала бы возможность делать что-то свое (как гаргулий этих, например). Они были бы своеобразными мутантами. Т.е. встречаются, но редко.
Это так, мнение со стороны) грубо говоря, как было бы комфортно играть мне)
Верн написал(а):Может какой-то Вася придет и напишет по другому и нам придется переделывать....
А я тут на что сидеть буду?) Если что-то будет выходить за пределы нашего мира, то мы это просто не пропустим. Если кто-то захочет создать расу, то пускай делает это по шаблону? Сделаем шаблон анкеты для расы, в правила добавим пункты, например такие: "создание персонажа, которому более 150500 лет согласовывать с администрацией", "раса, не вписывающаяся в мир "Инквизиции", не будет допущена без соответствующих исправлений".
Если честно, мне самому будет не комфортно играть в таких условиях( Вот честно - я пока не знаю что случилось, не знаю какой именно будет поворот сюжета в истории. Эти идеи приходят сами в своё время. Но одно я знаю точно - если будет ограниченное количество рас, мне будет не развернуться.
Верн написал(а):Но вообще идеи есть, куда они делись, если берем эту историю за основу.
Куда?)
Верн написал(а):Просто я не смог представить ситуации в которой вдруг взбесились серафимы, уверовали в невесть откуда взявшегося Христа и поперли на нечисть) А так все более логично и заодно убирает из сюжета ненавистных мне демонов)
Да, логично, а самое главное - проще) Почему именно взбесились серафимы я придумаю. Где-то в мозгу уже зародилась мысль, но её надо развить.
Иззи написал(а):Они были бы своеобразными мутантами. Т.е. встречаются, но редко.
Либо были полностью истреблены, как вариант.
Иззи написал(а):приперлась я, собственно, чтобы наваять новую расу- гаргулий, но, смотрю, что судя по всему зря.
в общем-то, я могу поналить воды, если надо, облепить все деталями- скажите только что конкретно)
Мы еще не определились с мировой историей, что бы вдаваться в детали.
А вообще, давайте так... Допустим что основные расы у нас уже есть, а остальные... Я просто плохо себе представляю какую расу можно придумать, что бы не вписать под наши. Именно расу, а не отдельных индивидуумов, которых могли проклясть, или над ними пошутила природа. Просто не понимаю, как мы определимся с историей, если вдруг появится неизвестная доныне раса.
То есть, объясню. Допустим такую ситуацию: мы играем уже полгода сыграли многое и каких-нибудь гномах вообще никто не слышал. А мы уже успели рассказать часть истории как мир развивался без гномов, как все было плохо без них, но все же обошлось. А тут, вдруг, тот же Вася, пишет что хочет гномов. И мы ему разрешаем. А потом ломаем мозг, где же все это время прятались бородатые существа? Почему же за все время игровое про них никто не вспомнил? Никому на глаза они не попадались и вообще... Ерунда какая-то, честное слово. Это же раса, даже не народ где-то на острове, а целая раса, которая заселяет не хилый такой кусок земли. Повторюсь: про отдельных непонятных существ, что вне наших рас, я молчу, я не против.
Кстати, гаргульи в историю мою вписаны, просто надо развить там чуть, понять чем занимались.
Хранитель написал(а):Куда?)
Ну допустим вампир может жить как раз в том замке.
Друид мог стать огромным священным деревом, с какими-нибудь свойствами.
Человек мог превратится в бессмертного бомжа)
Ну и так еще можно напридумывать)
Верн написал(а):Именно расу, а не отдельных индивидуумов, которых могли проклясть, или над ними пошутила природа.
например, гаргулий я хотела делать призванными существами. разумными, практически как главные расы, но при этом магически созданными, как големы) это если грубо.
Верн написал(а):не отдельных индивидуумов, которых могли проклясть, или над ними пошутила природа.
это, мне кажется, хорошее объяснение "подвидам")
Верн написал(а):Кстати, гаргульи в историю мою вписаны, просто надо развить там чуть, понять чем занимались.
а можешь поподробнее? в какое мне русло сворачивать)
Верн написал(а):Человек мог превратится в бессмертного бомжа)
прелесть какая, очень по-человечески:D
Верн написал(а):мы играем уже полгода сыграли многое и каких-нибудь гномах вообще никто не слышал. А мы уже успели рассказать часть истории как мир развивался без гномов, как все было плохо без них, но все же обошлось. А тут, вдруг, тот же Вася, пишет что хочет гномов. И мы ему разрешаем. А потом ломаем мозг, где же все это время прятались бородатые существа? Почему же за все время игровое про них никто не вспомнил? Никому на глаза они не попадались и вообще...
Ответы вот именно на эти вопросы мы и потребуем от игрока, который захочет новую расу) Если хочет играть своим, пускай сам думает, а я если что помогу)
Хранитель написал(а):Ответы вот именно на эти вопросы мы и потребуем от игрока, который захочет новую расу) Если хочет играть своим, пускай сам думает, а я если что помогу)
А нам потом ломать логику наших персонажей, у которых сложилась вполе ясная картина мира.
Только странно это. Это как если бы сейчас по телевизору объявили, что се это время рядом с нами жили синие люди. Все время жили. И ты их видишь на улице сразу же как объявили. Это твои соседи, начальчик, дворник. Вроде и жили под боком, и культура их всем известна, да вот только все стало понятно лишь в данный момент. Я за то что бы ограничить расы, а мутанты всякие, малочисленные, это уже отдельный разговор.
В общем делайте как знаете, спорить нет более желания.
Иззи написал(а):а можешь поподробнее? в какое мне русло сворачивать
Не могу. Пока мы не определились с историей, не могу.
Ладно, синие человечки звучат убедительно. Тогда ставим точку в этом вопросе и двигаемся дальше.