Знаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Знаки » Чердак полный тайн » Куда ты, тропинка, меня завела?

Куда ты, тропинка, меня завела?

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Подземелье дракона. Утро.

Как только необходимый слой земли был убран, взору Ворона открылась следующая картина:
Под тонким слоем грязи были видны гладкие куски мраморного камня, которыми, похоже, был застелен весь пол. В некоторых местах камень был сильно поврежден - сколы, большие выбоины, множество трещин. Пещера от потолка вниз опускалась аккуратными стенами, на которых несмотря на повреждения, можно было рассмотреть уцелевшую фреску. В углу пещеры, слева от Ворона, Невзора и демоницы проявились очертания стены, которая возвышалась на полметра от пола и ближе к краям пещеры выростала до метров двух-трех, а в дверном проёме сохранились почти прогнившие петли.
Но ни ведьмак ни демоница этого не заметили, потому как были очень заняты игрой в "гляделки". Так же они не заметили ещё кое-что - кости, коими был усеян весь пол. Люди, животные, умершие здесь много-много лет назад. В тот момент когда Невзор встал в боевую стойку, Ворон заметил за ним скелет человека который лежал облокотившись о стену, он выделялся среди остальных только наличием вокруг каких-то других косточек. Он понял кто это... и вот сейчас серафиму меньше всего хотелось затевать драки и, тем более, уходить.
Стоя почти меж двух огней, серафим лишь сделал шаг вперед, к скелету у стены, но с этим шагом за спиной у Ворона появились шесть огромных крыльев, состоящие из множества тонких линий света, которые хаотически переплетаясь сходились на спине. На один миг этот свет стан настолько ярким, что его тепло почувствовали на себе все присутствующие.
– Хватит!
Голос Ворона отразился от стен заставив воздух содрогнутся. Серафим присел на корточки рядом с останками, и свет от крыльев из яркого обжигающего белого сменился на тусклый пульсирующий желтый.
– Проявите уважение к мертвым... – негромко сказал мужчина не оборачиваясь.
Он знал его. Он знал практически всех тут лежащих. Ворон взял в руку небольшой металлический медальон, висящий на шейных позвонках. Прямоугольник с затупленными краями, на котором было что-то написано на древнем языке. Это было имя.
– Волс... Я думал вы успели отступить к Пелве...
Серафим аккуратно снял медальон и положил его в карман. Поджав губу он двинулся к следующему скелету у кого была такая же вещица.

0

32

Невзор бегло оглядел пещеру и останки. "Так всему этому многие года Сколько же живет на этом свете этот серафим? И куда делись его настоящие крылья?" Но дальше мысли ведьмака вновь вернулись к демону, ибо она заговорила:
- А хочешь я их оживлю? Не так как некроманты, а по настоящему? Я воссоздам эти тела, найду их души и они будут вновь с тобой. Вы снова будете вместе, подумай, серафим. Я многое могу, ты лишь приходи ко мне на службу.
- Ворон, не слушай ее! - крикнул Невзор. - Это невозможно. Даже семь богов не властны отдать душу, что забрали, а она явно не одна из них.
- Они не могут, потому что во власти своих слов и убеждений, а я могу, потому что не вижу препятствий, мне не нужны их законы мира, ведь скоро я построю свой. Мир владычицы Агель!
- Госпожа правду говорит, она оживить могёт кого угодно, меня уже два раза с того света вытаскивала, - влезла бабка, о которой Невзор уже успел и позабыть.

[AVA]http://se.uploads.ru/t/SvugQ.jpg[/AVA][NIC]Невзор[/NIC][STA]Месть!!![/STA]

0

33

– Я благодарен вам, госпожа Агель, – и тут Ворон не лукавил, – но будет лучше, если вы позволите нам уйти.
Ворон снял ещё один медальон и выпрямился. Однако поворачиваться лицом к демону он и не думал. Боковым зрением - да, в случае чего - этого будет достаточно, чтобы среагировать. А вот смотреть прямо на неё - это лишнее. Как сказал Невзор - тут её силы безграничны.
Оживить? Вернуть всех? Серафим как-то грустно хмыкнул. Увы, на это не хватит всех её сил. Да и не было в этом необходимости. Час этих воинов давно пробил, они ушли на заслуженный покой, к родным и близким, оставив все тяготы и ужасы этого мира.
Предложение было заманчивым, но принять его серафим не мог, а демоница вряд ли захочет просто так отпустить его и Невзора. Ворон не очень любил трепать языком, но сейчас была иная ситуация, лучшим выходом из которой являлось убеждение. Прошли те времена, когда серафим не раздумывая перерезал бы глотку любому демону, угасла та ярость. Да и не все демоны были такими уж и сволочами. Этому его научил Каарон.
– Зачем вам старый потрепанный ведьмак и никчемный серафим? – Ворон посмотрел на несколько секунд прямо в глаза девушке, после чего через силу поспешил вернуться к своему занятию, – мы - люди старой закалки, со множеством... тараканов в голове.
Серафим присел около очередного скелета и взял в руку медальон, стерев большим пальцем слой грязи.
– Мне жаль, но наш союз не возможен.

0

34

- Идите, - с улыбкой взмахнула рукой Агель, возвращая пещеру в первоначальный вид. - Я вас не держу.
Невзор достал какой-то порошок и дунул в сторону входа. Ничего не произошло и ведьмак, пожав плечами потопал в сторону выхода. в конце он чуть задержался и обернулся, произнеся ворчливым тоном:
- И никакой я не старый, просто в жизни не свезло.
Бабка, встретившись глазами с ведьмаком, невольно вздрогнула и попятилась:
- Да защитит нас Агель от всякой беды!
- Вот! - поднял палец вверх Невзор. - Они тут целое поклонение ей устроили, за божество почитают. Этак наша вера в семь богов совсем бессмысленной станет - с одной стороны ее свет зажмет, с другой Агель. Куда катится этот мир? Кстати, Ворон, ты узнал чего хотел? Ты действительно хотел лишь того, что бы она показала содержимое своего склепа? И откуда ты узнал, что там твои товарищи? - вопрос о возрасте серафима Невзор упустил, дабы не тот не посчитал что он проявляет излишнее любопытство.
- А ну, охальник, не говори об святом убежище великой Агель столь невежественными словами.
- Да замолчи уже, бабка. Все понимаю: Агель великое божество, вы ее адепты верные, она несет добро и благодать всем желающим, а тем кто не желает вообще не стоит жить на этом свете, верно?
- Истинно так! Надеюсь ты когда-нибудь и вправду так начнешь считать. Давайте, хлопцы, шагайте на сеновал, скоро завтрак будет.
- Петуха забьешь, бабка?
- Не дождешься! Он же кормилец наш, единственный петух на тридцать верст округ, меня же свои заново убьют.
- А тебе то какая печаль? Агель тебя вновь соберет, или она такие чудеса творить лишь раз может?
- Агель справедлива и милостива - будет ее воля соберет, ты уж не сомневайся, касатик.
- Ладно, Ворон, пойдем уж, похоже этот разговор зайдет в тупик, как не крути.
Невзор накинул капюшон и прошагал на сеновал, а там уже спросил:
- К водяному то пойдем ночью? Или соль с ними со всеми, двинемся к Лексити?

0

35

Дом сумасшедшей старухи, ближе к девяти утра.

Эхо прошлого снова окликнуло серафима, но он вышел в достаточно хорошем расположении духа. Да, узнать где портал не вышло, но зато он нашел несколько медальонов своего отряда. Глядя на то как Невзор бодался с бабкой, Ворон грустно улыбнулся своим мыслям.
– Я был тут когда-то очень давно, – сказал он, когда бабка скрылась из виду, – шла война, а тот склеп... он был "капитанским" домом, находящийся чуть позади от передовой, – серафим усмехнулся, – и если бы Агель всех находящихся там оживила, то не прожила бы и минуты...
Ворон остановился рядом со стогом, глядя куда-то сквозь него.
– Демоница молода и не может знать то, что мне нужно. Но мне повезло - я увидел знакомую кладку... – про осколок он решил умолчать, – так что всё сложилось очень даже хорошо, – улыбнулся и посмотрел на Невзора.
– К водяному то пойдем ночью? Или соль с ними со всеми, двинемся к Лексити?
– Водяной? – Ворон задумался. Эти ребята появились давно, но, увы, не достаточно, – соль с ним. Пускай сам с Агель бодается.

0

36

Ведьмак наморщил лоб, пытаясь понять: откуда взялось это "мы", в его словах? Хотя... Ну так же проще, легче, да вообще: хорошая компания никогда не повредит. Придя к этой мысли, в свою очередь, Невзор вновь озадачился, а с каких пор он стал считать хорошей компанией серафима? Размышления прервала бабка, что принесла завтрак: кефир и пшенная каша.
- Чую вся эта история с Адель просто так не кончится, - произнес Невзор, когда бабка удалилась. - Будут нам еще весточки с этих краев и раз уж княжья дружина не справилась, то... беда! Хотя беда не наша и слава соли!
Тем временем на сеновале появились еще две фигуры, здоровенные, еле вместились в проход и то - по очереди. Невзор ногой подтянул трость поближе.
- Мы тут слыхивали, мол вы к водяному решили идти, - протянул медленно один. - Так вот: оно того не стоит, лучше примите предложение Адель, подобру-поздорову.
- Да мы тут решили совсем не лезть в ваши разборки: нам так спокойнее, - с улыбкой выдал Невзор.
- А вот это у вас вряд ли получится, - выдал второй здоровяк. - Теперь вам ходу ни за реку, ни через поле, ни через лес нет, так сказала Адель. По нраву вы ей пришлись, теперь она вас испытывать будет, великая честь вам досталась.
- Нужна нам такая честь, сто лет в обед, - проворчал ведьмак и ткнул серафима в бок, мол чего молчишь?

0

37

Ворон, хотел попробовать кефир, но чуть было не пролил его и недовольно глянул на Невзора а затем на двух "шкафов" в проходе. Ну вот что с них взять? Два одурманенных дурака, не более. А вот дамочка, похоже, слов не понимает.
Мужчина вздохнул, вспоминая былые времена, когда только от одного его только вида на горизонте всякая нечисть неслась наутёк, а теперь что? Не весть кто условия решил ставить.
– Ладно, – пожал плечами Ворон, – нет так нет.
Он надеялся что эта парочка таки отстанет и не придется затевать драку. А на счет леса, реки и прочего - это ещё видно будет. Не пройдут, так пролетят. И тут серафим задумался - что ему делать не хочется больше - убивать Агель или пользоваться крыльями. В принципе, он мог воспользоваться кольцом, но это было бы приемлемо, если бы Ворон был один, а поскольку он сейчас путешествует с Невзором, оставлять его на произвол судьбы будет... как минимум не красиво.
Отвлекшись от своих мыслей, Ворон попробовал кашу и уставился на громил как бы спрашивая "вы ещё тут?".

0

38

Здоровяки переглянулись, явно ожидая какого-то ответа, но так его и не дождавшись, пожали круглыми плечами и попытались втиснуться в проем, наружу. Вовнутрь то они прошли по очереди, а тут решили вдвоем, за раз. И, как ни странно, у них получилось, только вот дверь, вместе с косяками вышла вместе с ними, сеновал чуть пошатнулся и тут же встал на место, на шум прибежала бабка. Богатыри безуспешно пытались выбраться из ловушки, а бабушка охаживала их веником приговаривая:
- Ух, охальники, почто мне хозяйство крушите? Два здоровых лба, а умишка ни на грош! Да за что вас великая Адель на службе держит? Лишь вред от вас один!
Невзор, все это время хохотавший в голос, что-то нашептал в руку и провел по лицу, внимательно всмотрелся во всех троих. Наглядевшись взглянул на Ворона и сказал:
- А знаешь, они не зачарованны, не вижу я чар. Либо Адель намного сильнее, а что самое главное, еще и хитрее меня, либо все трое служат ей по доброй воле. Вот так то.

0

39

Дом сумасшедшей старухи, девять утра.

– На таких ребят и магии не надо, – усмехнулся Ворон, – влюбились, небось, а теперь она ими вертит как хочет.
Немного подумав он добавил.
– Но её силу недооценивать не надо.
Подкрепившись, мужчина встал, пробурчав себе под нос нечто вроде "но и мы не лыком шиты". Он решил пройти вдоль реки, чтобы в случае чего столкнуть лбами Агель и водяного и "под шумок" незаметно уйти.

День выдался ясный и солнечные лучи последние недели согревали своим теплом. Путники по тропинке рядом с просекой, не далеко от небольшого поля, вскоре стало слышно журчание воды и из-за деревьев показалось очертание мельницы.

0

Вы здесь » Знаки » Чердак полный тайн » Куда ты, тропинка, меня завела?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно