Знаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Знаки » Чердак полный тайн » Куда ты, тропинка, меня завела?

Куда ты, тропинка, меня завела?

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Участники:
Ворон, Невзор, любые желающие (просьба предупреждать о вашем желании администрацию.)
Время начала эпизода:
Осень неизвестного года - никто не помнит уж когда - так давно это было.
Место действия и погода:
Дорога в город Лексити из ближайшего княжества - Брым. Солнечные лучи еще греют, но листва уже побагровела и озолотилась. Редкие и небольшие тучки поливают дождем.
Сюжет:
Просто дорога, просто прохожие, что может случится? Об этом мы и узнаем...

[AVA]http://se.uploads.ru/t/SvugQ.jpg[/AVA][NIC]Невзор[/NIC][STA]Месть!!![/STA]

0

2

Дорога от поместья Брынь к Лексити. Солнце клонится на закат.

Наместник Брум был щедр и подарил Невзору лошадь. Ну как подарил? Просто ведьмак сослужил ему добрую службу - вылечил его скот от падучей болезни. Пустяковое дело, да вот только не было поблизости ни лекарей, ни колдунов, случайно лишь Невзор подвернулся. Столь же случайный был дар Брума... А может и не случайный. Дело в том, что лошадка отказывалась повиноваться от слова "совсем". Нет, она шла по дороге, но дело в том, что она еле шла, даже улитка, казалось, быстрее ползла. Что говорить о пешеходах, что обгоняли ведьмака? Парочка даже пыталась расспросить: не приболела ли лошадь? Но смотря на Невзора отказывались от своего намерения, ибо сам вид, поза, а самое главное взгляд, напрочь отбивали желание разговаривать с незнакомцем. Тень от капюшона привычно укрывала лицо, лишь глаза поблескивали откуда-то изнутри.
- Подсунул таки клячу! Вот тебе и благодарность! Боевая кобыла, жаренная соль! Что бы у тебя все войско на таких ска... - Невзор прикусил язык, не дав эмоциям послать проклятие хорошему, в сущности, вампиру. Просто своеобразному, грубому, нелюдимому и жадному. Ладно, не жадному - доброму хозяину, что знает счет злату.
- Отдохни, горемычная, - Невзор соскочил с седла и спутал ноги своей лошади. Оставив ее щипать травку, пошел недалеко, так что бы видеть свой подарочек, собирать валежник.
Чуть позже, когда костер горел, а в котелке варилось мясо убитого накануне зайца, Невзор напоил лошадь водой и стал прихлебывать бульон, поминутно проверяя готовность мяса.

0

3

Ворон открыл компас и на несколько секунд замер, наблюдая за тем, как только что очнувшаяся стрелка нервно искала правильное направление. Сейчас путь серафима лежал на северо-запад, где по легенде на одной из гор издревле происходят странные вещи: то скот пропадет, то путники, местные же сами туда не суются, знают что беда будет... В общем - по всем признакам, очередной демон.
   Серафим шел по узкой тропинке и ещё раз сверялся с компасом - не нужно ли идти напрямик. Как оказалось нет, дорога была верной и полностью соответствовала ожиданиям мужчины. Солнце уже светило красноватыми оттенками, стремясь скорее завалиться за горизонт. Подул ветер, заставивший Ворона поёжиться и, впервые после лета, задуматься о смене гардероба. Вдобавок ко всему этот осенний ветер принес с собой запах свежесваренного бульона, который в свою очередь, навел Ворона ещё на две мысли: первая - нужно поесть, вторая - подобный запах может привлечь химеру... Или о ней он слышал не в этих землях?
   Вскоре серафим вышел и путнику, который устроил тут привал. С одной стороны до незнакомца ему не было дела, а с другой - химера действительно водилась не далеко от этих мест и ангельская сущность просто не позволила пройти сейчас мимо. Уже почти оставив незнакомца позади, Ворон остановился.
– Долго не задерживайся тут - на запах может прийти здешняя химера, – мужчина не смотрел на человека, но повернул голову в его сторону, чтобы тот услышал его слова.

0

4

- Спасибо за предупреждение, путник, - ответил Невзор, лишь мельком посмотрев на мужчину. Подтянув к себе поближе верную трость он продолжил трапезу, мясо как раз дошло до готовности.
- Готов и тебя предупредить. Где-то три часа назад меня обошел обоз со многими охранниками и мне кажется, что они остановились в километрах трех отсюда и ждут незадачливых путников, которые поделят с ними свое добро. Может ты соизволишь со мной откушать и подождать пока химера изведет разбойников?
Ведьмак предложил это скорее из вежливости, чем действительно хотел разделить с путником хлеб. По поводу химеры Невзор вообще не волновался, даже немного порадовался - ему как раз нужно было пополнить запасы оздоровительного порошка, а в его состав входит молотая кость химеры. Да и охранный круг для чего придуман? Никакая тварь не зайдет в него, пока не нарушены его границы. Очертить круг Невзор хотел как раз после еды. Что делать с разбойниками он пока не придумал, но решение само плыло в руки. Подождать пока их сожрет химера, после ее - набившую брюхо и уставшую - можно брать голыми руками.

0

5

Подождать? Это хорошая идея. Ворон развернулся и неторопливо подошел к незнакомцу. Весть о химере его не волновала, оружия при нем видно не было. Маг? Мужчина достал из кольца инвентаря спальный мешок, который расстелил на землю напротив незнакомца, сел и встретился с ним взглядом. И в этот самый момент, одновременно с пробежавшим по спине холодом в голове всплыли воспоминания о неком мужчине, ведьмаке, чей взгляд внушал первобытный ужас в смотрящего. Лишь на мгновенье замерев, Ворон продолжил заниматься своими делами, которые заключались в набивании табаком небольшой трубки.
– Indiqua alsa?
Серафим сказал эту странную фразу одновременно предлагая трубку ведьмаку и внимательно наблюдая за его реакцией.

0

6

- Чего? - переспросил Невзор. Его случайный собеседник соизволил говорить на неясном ведьмаку языке. А может и заклинание какое сказал? Сейчас можно ожидать чего угодно, тем более тип подозрительный, именно поэтому и от трубки отказался. Впрочем, Невзор быстро успокоился (на самом деле понять что вообще ему не комфортно было невозможно) и, поставив котелок на землю, достал ложку, хлеб. Протянув кусок хлеба собеседнику в знак своих добрых намерений, он спросил:
- А куда ты путь держишь? Почему один, без охраны, без товара, без дружины? Мне не ясно: кто ты? Купец, потерявший товар? Воин, что службу ищет? Просто человек перехожий? Не то время ныне, что бы в одиночку по таким дорогам ходить. Сам говоришь - химеры. Да и вообще, не спокойно в этих местах аж до самого Лексити. И что за штука, на которую ты все время смотришь, словно на ней вся карта мира?

0

7

Пожав плечами, Ворон закурил сам. Ему не очень-то хотелось отвечать на вопросы незнакомца, но правила приличия требовали обратного. Ну или, как минимум, не молчать. С благодарностью кивнув головой, серафим принял хлеб и вдохнул дым, подбирая нужные слова.
– Я - странник, проводник, если так удобнее, иду на север. Один потому что на дружину денег нет, – усмехнулся, затянулся снова и посмотрел на компас, – а эта вещица показывает стороны света. Довольно распространенная штука, в далёких отсюда странах.

0

8

Дорога от поместья Брынь к Лексити. Ближе к полуночи.

Невзор взглянул на вещицу и с сомнением покачал головой - не встречал он за свои долгие годы странствия таких вещей. Вслух же ничего не сказал, подкинул хворосту в костер и стал чертить охранную линию вокруг места ночлега, бормоча заклинание. Закончив, он обратился к страннику и проводнику:
- За черту не выходи, если вдруг понадобится - буди меня, я тебя выпущу. За черту всякой нечисти ходу нет, но стоит ее нарушить как заклятие падет. Меня можешь звать Невзором.
Ведьмак повесил лошади на шее бурдюк с водой и завернувшись в плащ попытался уснуть. Сон не шел, он все ждал, когда раздадутся предсмертные крики разбойников, но их все не было. То ли слухи про химеру были лживы, то ли она нашла более удобную и вкусную добычу. За этими размышлениями сон все-таки напал на Невзора и свалил его наповал, хотя по старой привычке ведьмак держал в руке нож и готов был очнуться от любого подозрительного шума.

0

9

Дорога от поместья Брынь к Лексити. Немного заполночь.

–Ворон, – представился в ответ серафим.
   Он знал зачем нужен ведьмачий круг и правила поведения в нем, поэтому на инструкции Невзора он ответил лишь кивком и улегся. Через некоторое время наступила обычная ночная тишина, в которой был отчетливо слышен тихий треск догорающего костра. Ворон подкинул хвороста и сел скрестив под собой ноги. Краем глаза он замечал, что его спутник тоже не спит, но, в отличии от Ворона, он твердо решил уснуть. Серафим же не хотел. Он достал из кармана небольшой блокнот с карандашом и взялся за дело, которое отвлекает его от лишних мыслей - он стал рисовать. На небольшом клочке бумаги постепенно появился костер, деревья, спящий Невзор и его лошадь. Треск огня, тихий скрип карандаша о бумагу, шелест листвы... это успокаивало.
  Через какое-то время, часа через два, если судить по ночному небу, где-то рядом раздался хруст веток и шелест в кустах. Это была химера. Вот только она совершенно не собиралась нападать: заметив путников она несколько секунд стояла неподвижно, затем, поняв что нападать на неё никто не собирается нападать, поспешила дальше. прежде, чем она скрылась из виду Ворон успел заметить, что вторая её голова держала в зубах детеныша. Похоже, химера по каким-то причинам покинула свою территорию. Серафим хмыкнул.

0

10

- Любопытно, - тут же очнулся Невзор, провожая взглядом химеру, в руке блеснул нож и тут же убрался в рукав. - Это что же должно случится, что бы химера сбежала? Не разбойничья же шайка спугнула этакого монстра? Жаль что ушла, я так надеялся добыть пару ее костей...
Ведьмак поднялся, повел плечами, повертел головой и внимательно посмотрел на спутника:
- Ну и что теперь делать с разбойниками? Вдвоем их одолеть трудно будет...Жаренная соль! А это что за?!
Над головами путников пролетела огромная тень с крыльями наподобие как у летучих мышей, только размером эта "мышка" была как две мельницы. Чуть позже полыхнуло пламя в километрах трех от путников, полыхнуло и потухло, тут же, оставив после себя лишь предсмертные крики, что тоже вскорости утихли...
- Похоже проблема разрешилась сама собой... Но что это? Дракон? Но я точно знаю, что их не существует... Есть лишь демоны, что обладают похожим обличьем и люди, почему-то, назвали их драконами. Впрочем такие заблуждения сплошь и рядом, драконы лишь один из ярких примеров. Обличья демонов многообразны, как говорил мой учитель.
Невзор говорил это больше для себя, для своего успокоения, поэтому в пол голоса, но понял что спутник внимательно слушает его.

0

11

В глазах серафима вспыхнул недобрый огонек. Как только Невзор закончил, он безо всяких объяснений вскочил и побежал в сторону куда полетело существо, ругая себя за то, что промедлил. Дракон, демон - не важно, эта тварь могла быть достаточно древней, чтобы знать о портале, и потерять её было бы очень глупо.
   Подбегая к месту Ворон выхватил мечи, надеясь на бой. Он чувствовал жар огня, который изрыгнула тварь, но он опоздал - среди полыхающих деревьев, земли и телег с награбленным добром не было ни одной живой души. Серафим скрипнул зубами и крепко сжал рукоять мечей, которые с выдохом убрал в ножны. Похоже, в этих землях придется немного задержаться.

0

12

Дорога от поместья Брынь к Лексити. Немного за полночь.

- Вот и поспал, - с расстройством произнес Невзор и стал неспешно собираться. Куда спешить? Там либо его спутника уже доедают, либо тот не застала дракона. В то что в одиночку можно победить демона такого размера и мощи, ведьмак не верил. К тому же просто так, без подготовки, тактики и прочего.
Через четверть часа лошадь Невзора неспешно заехала на пепелище. Всадник слез с лошади, поковырялся в сумках у седла и дунул на какой-то порошок, после чего огонь стал тухнуть.
- Он улетел, - притворно вздохнул Невзор, когда пламя почти потухло. - И пока он не вернулся, надо поискать не было ли чего у татей полезного - оно теперь им без надобности ведь правда?

0

13

– Ищи, – фыркнул ворон и стал нервно ходить по пепелищу, что на него было не похоже. В данный момент серафима интересовало куда полетел демон, потому как подобные экземпляры попадались крайне редко и были, как правило, довольно древними. Нужно его найти. Только как? Куда он летел? Почему напал на этих разбойников, но не тронул городок, что в паре километров отсюда?
– Ты можешь найти эту тварь? – обратился серафим к Невзору, – заклинанием поиска или порошком каким?

0

14

- Могу, только зачем? - Невзор открыл первую уцелевшую сумку и стал изучать ее содержимое. - Умереть можно гораздо проще и приятнее. У меня есть всяческие яды, не хочешь? А то лезть к этому чудищу в пасть - это же верная смерть! Или у тебя спрятана под доспехами дружина?
Ведьмак рылся в вещах. Нужное ему складывал в свои сумки, ненужное скидывал в кучу, вместе с обгорелыми трупами. После, когда закончил все, пододвинул горелые головешки к сваленному и заполыхал поминальный костер.
- Да пребудет с вами милость семи Богов! Пусть следующие жизни ваши будут более чистыми и долгими, нежели та которую вы уже прожили.
Невзор откупорил кувшин с вином, что был у кого-то из разбойников в запасах, сделал большой глоток и передал спиртное Ворону.
- Ладно, чисто из любопытства и из-за чувства наживы я помогу найти тебе чудище. Только знай: помогать тебе не буду. Доведу до места и подожду. Если дракон, то есть демон, сожрет тебя, я просто уйду, ежели победишь ты, то добычу пополам, идет?

0

15

– Забирай хоть всё.
Ворон отказался от вина и ожидающе посмотрел на Невзора, давая понять, что медлить он не хочет. Хотя ведьмак в чем-то прав  - этот демон опаснее других и победить его будет сложно. Но не невозможно. Правда придется пользоваться крыльями, а этого серафим не любил.

0

16

- Ну ладно, - ведьмак отошел чуть в сторону, в лесок, и вскоре вывел оттуда одну из лошадей татей, серую. - Запуталась в кустах, остальные сбежали. Но вроде справная кобыла - донесет тебя.
"Не то что моя кляча непослушная" - подумав так, Невзор подошел к своей гнедой, достал из черезседельной сумки тарелку из желтоватого металла и положил на нее боевой нож, который предварительно ткнул в еще не до конца обгоревший труп, так что бы на кончике была кровь. После рассыпая на тарелку порошочек из костей собак, перца и мха стал приговаривать:
- Ты мне, кровушка, скажи, ты путь укажи, кто же тебя обидел, кто же тебя пролил. На север и восток, на юг и запад, наверх и вниз, внутрь пройди! Испроси богов: где тебе отмщения искать? Уж я то тебе помогу, твоего обидчика накажу, сорок плетью отхожу, сорок на кол посажу, сорок душу вытрясу! Что бы летела его душа, да сквозь поток, через север на восток, да с запада на юг, сверху вниз, оттуда внутрь!
Нож на тарелке начал неожиданно повернулся на запад, в самую гущ леса и медленно дрожа застыл на месте.
- Не хуже чем твой компас, не находишь? Вот только жаль, мы не летаем, придется в обход идти. Дракон далеко улетел, видишь как медленно подрагивает нож? Чем ближе мы будем подбираться, тем больше он будет дрожать. Ну что? В путь?

0

17

Ворон задумчиво смотрел на дрожащий нож. Сокращать путь по воздуху ему не хотелось - в прошлом он за это поплатился, да и не любил он пользоваться крыльями. Другое дело, что можно если не сократить, то выбрать быструю дорогу на земле.
– В путь, – повторил он за Невзором и сел на коня, – едем за мной, я знаю пару троп по которым смогут пройти кони.
Он повернул немного правее, чем указывал нож и пришпорил коня, однако быстро понял, что с конем ведьмака быстро ехать не выйдет.
– А микстурки ускоряющей ты ему дать не можешь?

0

18

- А у тебя нет с собой чертополоха, морской соли и костного мозга быстрого животного, а еще лучше вампира? А потом еще и времени около трех часов, что бы все это сварить? - огрызнулся ведьмак. - Вот и у меня нету, поэтому "микстурки" не будет.
Невзор помянул жаренную соль и огромную сковороду и больно ткнул лошадь пятками и та зашевелила копытами чуть быстрее, поминутно пытаясь стянуть зубами седока, за что получала укоризненный взгляд и замах рукой. Бить животное Невзор все же не решился - а то ведь совсем откажется идти.
Но, долго ли, коротко ли, таки вышли всадники на открытую местность. Полянка в глуби леса, по бокам обгорелые пеньки деревьев, трава утоптана и никого... А нож, при этом всем, дрожал на тарелке как припадочный. Невзор, внимательно следивший за его реакцией, дернулся и повалился с лошади, когда нож выскочил, взметнулся в небеса, а позже приземлился прочно, по самую рукоять воткнувшись в землю.
- Пришли, кажется, - промолвил ведьмак поднимаясь и отряхивая плащ.
- А куда пришли, знаете? - раздался дребезжащий голос за его спиной. Ведьмак резко обернулся, взмахнув тростью, и чуть не саданул по голове милую старушку с крючковатым носом, сгорбленную и в цветном платке. - Тише, внучонок, не махай своей клюкой, а то дракона разбудишь. Вы зачем, мальцы, в пасть к этакому монстру лезете? Еще и ворожили, специально, чтобы найти это место, а что потом делать будете, вы подумали? Это вам не бабок пугать!

0

19

Ворон окинул бабку хмурым взглядом, затем мельком огляделся: нож в землю ушел, а поблизости нет ни слада следов демона, хотя размеров он был не малых. В добавок стихли все птицы, будто почувствовав присутствие зверя.
– Поговорить хочу, – сказал Серафим, внимательно рассматривая старуху.
Не будь тут Невзора, Ворон бы не стал церемониться и сразу бы обнажил меч, но сейчас резких движений делать было нельзя - ведьмак не виноват, что серафиму вдруг вздумалось гоняться за демонами.
– Вы, матушка, идите, да за нас не бойтесь. Не первый год живем. Авось и не последний.

0

20

- Авось! - бабка как то гневно посмотрела на Ворона. - Знаешь сколько вас таких на авось понадеялось? От князя Митрогона сотня отобрана была, дабы чудище это вывести, так все на этом самом месте лежат костьми, еле зарывать успевала. Меня то дракон не трогает, я же старая, ему лишь на пол зуба, да и вообще он и ближайшие деревеньки не трогает, наоборот - защищает. Татей перевел не счесть! Балкалов отвел, дабы набегами нас не доставали, вообще от него сплошная польза, вреда никого, только вот окружающие понять не могут.
Невзор изумленно посмотрел на бабку - первый раз видел, что бы демону так радовались!
- Странно что вы ему еще молитвенник не поставили, - пробормотал он и осекся, заметив косой взгляд бабки на окраину опушки и увидел там чур изображающий дракона. - Ты сама-то, бабуля, где живешь?
- Да тут, внучонок, недалече, вон по этой тропинке пройдешь и сразу мою избушку найдешь. Может хотите кваску свежего? Давайте, хлопцы, накормлю, перед смертушкой лютой. Ну или вы уйдете с миром, может поймете, не будете трогать благодетеля нашего?
Невзор посмотрел на спутника вопрошающе, мол: "Ну что решишь?"

0

21

– Да, – протянул задумчиво Ворон, пропустив мимо ушей предложение выпить квасу, – польза действительно на лицо. Татей перевел и Балкалов, – усмехнулся, – если бы огороды вспахивал да нечисть отводил - цены бы ему не было.
Хоть Ворон смотрел бабке в глаза, последняя фраза была адресована Невзору. Ведьмак или действительно ей поверил, или очень искусно сделал вид что удивился, ведь он, как никто другой должен был увидеть ложь в её словах с самого начала. О том, что дракон перевалил кучу народа защищая свои земли мог поверить кто угодно, особенно если человек не местный. Но только не тот, кто видел убегающую с детенышем химеру - эта тварь далеко не глупа, и ни за что не стала бы делать логово по соседству с таким демоном.
– А на чём квас-то, мутуша? – на выдохе сказал серафим, будто освободившись от тяжелых дум, и развернулся в сторону бабкиного дома, – разрешите во фляги набрать?

0

22

- Так из ревеня есть, из ржи, а не по нраву будет, так и меда хмельного налью. Правда сушит он, не советую с собой брать. И ноги подкашиваются и жажду не утолишь, не для путешествия напиток. А защитника вы нашего не трогайте, оставьте. Он же зла никому не причиняет, токмо добро от него. А так... И сами головы сложите и обиду ему причините
Невзор уловил момент когда бабуля на него не смотрела и покрутил пальцем у виска, активно кивая на бабку, а между делом спросил:
- А много вас таких, что дракону благодати возносят?
- Знамо с трех деревень округ, все ему почесть и хвалу возносят, уже третий сезон спокойно живем. От князя то что? Есть ли защита? Он пока свои сотни до сюда дошлет, нас уже пожгут и пограбят. Мужиков порежут, баб в полон уведут, Балкалы проклятые! Брум тоже не торопится, мор говорят у него в землях, лишь у нас хорошо.
- Ага и подати не платите? Ни князю, ни наместнику? - улыбнулся Невзор.
- А на кой? Они нас не защищают, мы сами по себе. Ну чегось стоим то? Пройдемте, богатыри, - последнее слово бабка сказала с каким-то презрением, явно не считая Ворона и Невзора за оных.
Она повела путников чуть в подлесок, предварительно схватив лошадей за уздцы, животные фыркнули, но пошли за старой.
- Представляешь? - тихо сказал ведьмак спутнику. - Целых три деревни не платят подати! Самостоятельные, жаренная соль! Так они и свое княжество, под правительством дракона сделают. А там, глядишь и к Лексити двинутся, или же к Бруму, ну или еще к кому... Станут завоевателями. Имея такого мощного союзника многого можно добиться!
Тем временем они вышли к избушке, что сиротливо стояла среди леса. Один ее край начал проваливаться, но в целом дом выглядел добротно. Бабка нырнула в дверь, а Невзор спросил у Ворона:
- Ну и что ты думаешь делать? Что-то подвела меня моя ворожба, не смог тебя выручить. Сам видел, нож привел нас на место, но демона там не было... Он же не комар, что бы спрятаться от нас на поляне? Что-то здесь явно не так, мне кажется, что кто-то сбил меня, хочу приглядеться к бабке.

0

23

Дорога от поместья Брынь к Лексити. Около двух ночи.

Глядя на ведьмака в голове ворона пронеслось лишь ироничное "да ладо?!". Похоже, он так и не понял. Серафиму не очень-то хотелось говорить о своих планах вслух, потому как бабка могла услышать, и не важно, что она дряблой выглядела. Внешность бывает обманчива.
– Сейчас всё узнаем. Жди тут и если что - беги.
Ворон шагнул через порог и попал в небольшую комнатку, которая освещалась лишь несколькими лучинами. Осталось выяснить, одержимая бабка или она и есть  демон. В последний случай хуже, но есть и плюсы - превратиться в помещении ей будет весьма проблематично.
– Мне нужен твой хозин, – холодно медленно произнес Ворон, глядя бабке в глаза, – если он ответил на один вопрос, то сможет жить. Какое-то время.

0

24

Странная хижина сумасшедшей старухи. Около двух ночи.

Невзор кивнул и проводил взглядом Ворона, тот заскочил в дом. Ведьмак пожал плечами и отправился на сеновал, так как справедливо решил, что ночевать придется там, в любом случае. Бить дракона он не собирался, это у его спутника желание побыстрей сложить голову, а Невзору еще надо до Лексити добраться, а там убить ненавистных врагов. Привязав лошадей к столбу и насыпав им овса, он заглянул в свою будущю обитель и тут же ему послышался шорох, словно кто-то там уже был.
- Темнота, разойдись пред взором моим, словно я вампира сын, словно в глазах моих солнца лучи, словно я днем слеп и невидим. Разойдись, дай увидеть, что ты скрываешь, ты меня в другой раз обманешь, меня свет дня накажет за тебя, что бы я знал почем вампира взгляд, - быстро забормотал ведьмак и три раза моргнув узрел своим новым зрением картину: две абсолютно голые девахи смотрели на него огромными голубыми глазами. И то ли они были уверены что гость их не видит, то ли совсем не стеснялись, но совершенно не собирались уходить. или хотя бы спрятать свои прелести. А там было на что посмотреть! Таких хорошо слаженных девиц Невзор не видел никогда. Казалось что с каждой секундой они становились все прекраснее, мужчине захотелось прилечь с ними, заговорить и... Ведьмак откинул капюшон и внимательно посмотрел прямо в глаза одной, потом второй девице, те зашипели, показав острые, словно иглы, зубы и наваждение спало.
- Русалки? - чуть удивленно протянул Невзор и в левой руке блеснул нож, что выскочил из широкого рукава плаща. - Вы то что тут делаете? Неужели вас демон, тот что дракон, вас еще не распугал? Я видел как сбегала с этих мест химера, а уж водные твари должны от огненной бежать еще быстрее.
- Дракон нас не тронет, нас батюшка защищать будет, отомстит! Батюшка сильнее, батюшка стар и могуч, а дракон молод и зелен, - протянули русалки хором.
- Батюшка? Значит здесь рядом есть большое озеро с древни водяным? Любопытно. А вам то что здесь надо?
- А тебе какое дело? - огрызнулась одна.
- Перемолвится надо с драконом, - тут же выпалила другая за что и получила от первой подзатыльник.
- Вот и моему спутнику тоже надо увидится с чудищем, - улыбнулся Невзор. - Отведете его?
- Нет, - снова хором ответили русалки. - Дракон его убьет, а потом и нас попытается, на батюшку обиду затаит, батюшка нас убьет.
- Вы же дракона убить хотите? - добавила та, которой достался подзатыльник, за что получила второй.
- То верно, убить, - согласился ведьмак и отвел левую ногу назад, готовясь, чуть что, метнуть нож.
- Приходи завтра к озеру со своим другом, есть разговор, - сказал та что лупасила свою подругу, по всей видимости она была главной в этой парочке, хотя кто эту нежить разберет? И тут же русалки просто исчезли, по крайней мере ведьмак не понял куда они спрятались.

Тем временем в доме.

- Поговоришь, сынок, поговоришь, - закивала бабка. - Токмо завтра, с утречка тебя отведу к защитнику нашему. Задашь ему свой вопрос он тебе ответит. Мудр не по годам ящер этот, да и не ящер он вовсе, божество, что облик драконий принимает, дабы не слепить нас своим истинным ликом. Ты уж его не серди, не заводи с ним речей гневных, как со мной, а то не сносить тебе твоей буйной головушки. Иди пока на сеновал ночевать и дружка своего забери, да до рассвета носа оттуда не высовывайте, а то тут нечисть то не вся пугана еще, бродят всякие. Вот квасок, в кувшине, и кашу с мясом возьми, хоть поедите нормально. Иди, иди уже отсюда.

0

25

Ворон вышел из избы не проронив ни слова. Подул ветер, заставивший серафима вспомнить о смене одежды. Поёжившись он посмотрел в стороны в поисках сеновала, который в ярком лунном свете был виден хорошо. На полпути мужчина вдруг замер всматриваясь в звезды. Он был тут. Когда-то очень давно, когда не было даже Лексити, когда мир был совершенно другим. Когда Ворон был другим.
Скептически хмыкнув серафим переключился с воспоминаний на проблемы насущные, а именно - демон. Невзор был уже на сеновале, хотя в темноте его не очень-то легко было разглядеть.
– Бабка просто одержима, – буркнул он укладываясь, – а вот дракон молод. Надеюсь, не глуп, иначе придется его убить.

0

26

- А ты не собирался этого делать? - искренне удивился Невзор. - Жаль, а то тут пришли две милые русалки и напели мне, что их батюшка хотел бы встретится с тем, кто собирается убить дракона. Значит бабка не дракон, тра-тат-та-та... Ладно, будем искать.
Ведьмак устроился поудобнее, поглубже зарылся в сено и хотел было уснуть, но вовремя опомнился, заставил себя встать, выйти из здания и ножом начал проводить линию, бормоча:
- Сыны и внуки, дочери и внучки Дема великого, под землею спящего, проходите мимо, не загляните, некого тут мучить, нечего тут прятать. Нет для вас тайны, нет для вас наживы, нет крови горячей, нет еды вкусной, проходите мимо, не смотря на обличья. Внуки и внучки, сыны и дочери, Дема великого, под землею спящего, проходите мимо, я стану невидимым, и я вас не трону и вы меня.
Завершив круг он вернулся в сеновал и лег на прежнее место.
- Сыны и внуки... Знаешь, Ворон, я вспомнил наставления учителя. Я знаю откуда берется нечисть вся эта мелкая. Смотри: есть Дем, есть его дети - демоны, а у детей тоже есть свои порождения - нечисть. Получается, что в нашем случае эту территорию не поделили два демона - Дракон и Водяной. Именно поэтому водяной хочет встретится с тем, кто может убить дракона - самому то видать не о силам!

0

27

Странная хижина сумасшедшей старухи. Около двух ночи - раннее утро.

– Один другого не лучше, – буркнул Ворон устраиваясь удобнее и закрыв глаза, – огонь или вода... всё равно начнут творить зло рано или поздно.
В этот момент серафим задумался - ведь ему нет никакого дела до проказ этой нечисти. Ведь в какой-то степени они поступают правильно - безнадежных наказывают, а тем, кого ещё можно изменить, дают понять, что есть истинное счастье, учат ценить его.
– Поговорим завтра с обоими, а там видно будет, – тут Ворон вспомнил, о договоре - Невзор показывает дракона, а в замен забирает всё, что найдет. Вот только забирать нечего будет, если он жив останется. Ни ингредиентов, ничего, – у меня есть пара редких вещиц, тебе как ведьмаку пригодится. Если дракон жив останется, я их тебе отдам.
Это будет хорошая плата за работу. На этой мысли Ворон отогнал от себя все дневные проблемы и попытался уснуть, ведь впервые за долгое время к нему вдруг пришел сон.

Дул прохладный ветер, который гонял из стороны в сторону кроны могучих деревьев, по земле вдруг застучал небольшой дождь и вся эта осенняя какофония словно колыбельная усыпила путников.
– Привет, пап.
Ворон открыл глаза и увидел лежащую рядом девушку, серафима, в странных металлических доспехах. Сердце сжалось, и снова в груди отдало знакомой, но такой уже привычной болью. Мужчина отвел взгляд.
– Ты давно не приходил.
– Не мог уснуть. Первый раз, вот, за месяц.
Девушка хмыкнула и по-доброму улыбнулась.
– Не мог или не хотел? В прочем, ладно, – она вздохнула и осмотрелась, задержав не надолго взгляд на Невзоре, – расскажи лучше чего нового? Нашел кого?
И Ворон рассказал, забыв не надолго о своей нелюдимости. Он говорил о том где был, кого встречал. Рассказал о Невзоре и его "быстрой" лошади и о бабке, о том, что слышал в трактире, о том, каких он встретил демонов, о том, что они рассказали. Он говорил долго, а девушка внимательно слушала и улыбалась. В какой-то момент улыбнулся и Ворон, глядя на неё, а через несколько мгновений он проснулся от светившего ему в глаза солнца, лучи которого задорно играясь пробивались сквозь щель в крыше .

0

28

Странная хижина сумасшедшей старухи. Утро.

Рассвет забрался в сеновал и начал будить путников. Невзор решил этот вопрос просто: натянул капюшон на глаза и продолжил спать, точнее попытался. Ибо ему явился Дем в своем истинном обличье - именно так подумал Невзор, когда в сеновал вспорхнул черный петух и протяжно закукарекал. Ведьмак еще глубже зарылся в сено и протянул нечто, что напоминало ругательство. Петух, видя что его старания не приносят плодов, подобрался ближе и что было мочи клюнул ведьмака чуть ниже спины. Короткий вскрик и погоня! Невзор носился за птицей, а та удирала, словно от этого зависела ее жизнь. Хотя, так оно и было на самом-то деле. В конечном итоге птица скрылась в лесу и Невзор прекратил погоню, напутствовав петуха обещанием пустить его на ингредиенты.
- Ну что, внуки? Готовы? Пойдем, - вышла из избы бабка и не смотря на путников направилась на знакомую путникам полянку. Там она хлопнула в ладоши и земля обнажила проход вглубь себя. - Идите, она ждет.
Невзор кинул взгляд на Ворона, чуть приподняв бровь: "Она?"и чуть подтолкнул путника вперед. Сам проверил снаряжение и двинулся следом. Глаза быстро привыкли к полумраку- где-то в глубине виднелся свет. Когда они приблизились к источнику он увидел трон из светящегося камня, а на нем восседала прекрасная девушка с рыжими волосами, зелеными глазами, а фигура... ее прикрывала лишь небольшой кусок ткани, что был полупрозрачен. "Наверно что бы не рвать одежду, когда она в дракона обращается. Хорошо она тут устроилась, тварь!" если в первую секунду ведьмак был очарован, то чуть позже он уже взял себя в руки.
- Так чего вы хотели от меня, путники? - спросил владычица подземелья. - Если вы хотите меня убить то давайте побыстрее закончим с этим делом, а то у меня завтрак стынет.
- Я вот тоже с утра не поевший, ничего же! Стою, не жалуюсь, - вполголоса пробормотал Невзор, чем вызвал у демона улыбку.
- Угощайтесь! - взмахнула она руками и перед путниками возник стол, что ломился под яствами. - И излагайте свое дело.
- ты как хочешь, а я это есть не буду, вдруг яд? - толкнул Невзор Ворона. - Давай, говори что у тебя за дело, да пойдем отсюда, я петуха поймаю, зажарю как надо, с лучком.

0

29

Подземелье дракона. Утро.

Примерно на том моменте, когда Невзор заговорил о еде, Ворон заметил тусклый блеск какого-то кусочка металла. Совершенно неприметный, любой другой не обратил бы на него внимания, впрочем, как и серафим, вот только что-то внутри заставило его остановить взгляд. Что-то было не так. Мужчина подошел ближе и, присев на корточки, рассмотрел вещицу ближе: это был небольшой прямоугольный кусочек полированного металла, с отбитыми краями. Ворон поднялся поменявшись в лице. Совершенно забыв о демоне, Невзоре и бабке, он стал ходить по пещере внимательно разглядывая пол и стены, чем привел всех присутствующих в легкий ступор.
– Мне нужно чтобы вы убрали землю отсюда, метров на пять в глубину, – наконец обратился серафим к демонице. Немного помолчав негромко добавил – пожалуйста.
Переступить через себя и попросить помощи демона? Да, случалось и такое, редко, но всё же. Ворон нашел кое-что, то немногое ради чего он и существовал в этом мире.

0

30

- Зачем нам такая глубокая яма? И почему ты думаешь, что она согласится? - Невзор почесал в затылке, да так и оставил руку на нем, чуть вцепившись в капюшон, дабы быстро его скинуть. Страх, оцепенение, паника - он видел многое, когда смотрели ему в глаза, сейчас ему это было на руку. "Если демон шевельнется в нашу сторону, то скину капюшон и пусть посмотрит в глаза своей смерти", - думал ведьмак, второй рукой скользнув в рукав, где в потайных ножнах был метательный нож.
- А зачем тебе это нужно? - удивилась дракон. - Впрочем не важно: желание гостя закон для меня. Любое желание. Смотри!
Демон еще раз взмахнула руками и земля просто испарилась. Пропало указанное Вороном количество - ни больше, ни меньше.
- Что-нибудь еще? - улыбнулась девушка и улыбка ее тоже была безупречна, как и вся она целиком. Невзору захотелось поцеловать ее, взять на руки и вновь целовать, захотелось... Ведьмак скинул капюшон и встретился глазами с ней, дракон вздрогнула, в ее глазах пробежал ужас, страх, но это лишь на миг, через него она вновь улыбалась. Невзору хватило этого мига, дабы совладать с собой и взять все в свои руки.
- А вы интересные. Будет отличное пополнение моего отряда, если вы захотите остаться, а вы наверняка захотите, уж я постараюсь, - девица встала и ткань медленно сползла на пол. - Любое желание может  исполнится здесь и сейчас я прошу лишь одного - будьте со мной, служите мне.
- Ворон, кажется нам пора... Похоже в своей обители она сильна до безграничности, - Невзор смотрел как демон медленно шла к ним и несколько не стесняясь, принял боевую стойку, держа в одной руке верную трость, а в другой метательный нож.

0

Вы здесь » Знаки » Чердак полный тайн » Куда ты, тропинка, меня завела?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно