Странная хижина сумасшедшей старухи. Около двух ночи.
Невзор кивнул и проводил взглядом Ворона, тот заскочил в дом. Ведьмак пожал плечами и отправился на сеновал, так как справедливо решил, что ночевать придется там, в любом случае. Бить дракона он не собирался, это у его спутника желание побыстрей сложить голову, а Невзору еще надо до Лексити добраться, а там убить ненавистных врагов. Привязав лошадей к столбу и насыпав им овса, он заглянул в свою будущю обитель и тут же ему послышался шорох, словно кто-то там уже был.
- Темнота, разойдись пред взором моим, словно я вампира сын, словно в глазах моих солнца лучи, словно я днем слеп и невидим. Разойдись, дай увидеть, что ты скрываешь, ты меня в другой раз обманешь, меня свет дня накажет за тебя, что бы я знал почем вампира взгляд, - быстро забормотал ведьмак и три раза моргнув узрел своим новым зрением картину: две абсолютно голые девахи смотрели на него огромными голубыми глазами. И то ли они были уверены что гость их не видит, то ли совсем не стеснялись, но совершенно не собирались уходить. или хотя бы спрятать свои прелести. А там было на что посмотреть! Таких хорошо слаженных девиц Невзор не видел никогда. Казалось что с каждой секундой они становились все прекраснее, мужчине захотелось прилечь с ними, заговорить и... Ведьмак откинул капюшон и внимательно посмотрел прямо в глаза одной, потом второй девице, те зашипели, показав острые, словно иглы, зубы и наваждение спало.
- Русалки? - чуть удивленно протянул Невзор и в левой руке блеснул нож, что выскочил из широкого рукава плаща. - Вы то что тут делаете? Неужели вас демон, тот что дракон, вас еще не распугал? Я видел как сбегала с этих мест химера, а уж водные твари должны от огненной бежать еще быстрее.
- Дракон нас не тронет, нас батюшка защищать будет, отомстит! Батюшка сильнее, батюшка стар и могуч, а дракон молод и зелен, - протянули русалки хором.
- Батюшка? Значит здесь рядом есть большое озеро с древни водяным? Любопытно. А вам то что здесь надо?
- А тебе какое дело? - огрызнулась одна.
- Перемолвится надо с драконом, - тут же выпалила другая за что и получила от первой подзатыльник.
- Вот и моему спутнику тоже надо увидится с чудищем, - улыбнулся Невзор. - Отведете его?
- Нет, - снова хором ответили русалки. - Дракон его убьет, а потом и нас попытается, на батюшку обиду затаит, батюшка нас убьет.
- Вы же дракона убить хотите? - добавила та, которой достался подзатыльник, за что получила второй.
- То верно, убить, - согласился ведьмак и отвел левую ногу назад, готовясь, чуть что, метнуть нож.
- Приходи завтра к озеру со своим другом, есть разговор, - сказал та что лупасила свою подругу, по всей видимости она была главной в этой парочке, хотя кто эту нежить разберет? И тут же русалки просто исчезли, по крайней мере ведьмак не понял куда они спрятались.
Тем временем в доме.
- Поговоришь, сынок, поговоришь, - закивала бабка. - Токмо завтра, с утречка тебя отведу к защитнику нашему. Задашь ему свой вопрос он тебе ответит. Мудр не по годам ящер этот, да и не ящер он вовсе, божество, что облик драконий принимает, дабы не слепить нас своим истинным ликом. Ты уж его не серди, не заводи с ним речей гневных, как со мной, а то не сносить тебе твоей буйной головушки. Иди пока на сеновал ночевать и дружка своего забери, да до рассвета носа оттуда не высовывайте, а то тут нечисть то не вся пугана еще, бродят всякие. Вот квасок, в кувшине, и кашу с мясом возьми, хоть поедите нормально. Иди, иди уже отсюда.
[AVA]http://se.uploads.ru/t/SvugQ.jpg[/AVA][NIC]Невзор[/NIC][STA]Месть!!![/STA]